Смена власти и наблюдающаяся до сих пор политическая турбулентность в Ереване в определенной степени затормозила процесс переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Эльмар Мамедъяров
Эльмар Мамедъяров
(cc)

«Надеемся, что руководство Армении в ближайшее время сможет продемонстрировать политическую волю к продолжению переговорного процесса в рамках существующего формата и на основе известной повестки», — сказал азербайджанский министр.

По его словам, Азербайджан готов к продолжению субстантивных переговоров, имеющих целью начало процесса поэтапного урегулирования конфликта.

«Более того, если вы проследите за ходом переговоров в последнее время, то заметите, что именно Баку неоднократно озвучивал позицию о необходимости продвижения ответственного диалога, нацеленного на результат…», — сказал Мамедъяров.

По его мнению, беседа на высшем уровне, состоявшаяся между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении на полях последнего саммита СНГ в Душанбе, является наглядным примером готовности Азербайджана к содержательному диалогу.