Главный редактор "Тульских известий" восстановлен в должности

Тула, 21 апреля 2004, 19:01 — REGNUM  Александр Меситов, в январе 2004 года отстраненный губернатором Василием Стародубцевым от должности главного редактора газеты "Тульские известия", восстановлен на этом посту решением суда Центрального района Тулы, признавшим основания увольнения незаконными. Причиной увольнения, по мнению А. Меситова, высказанному им в свое время в интервью газете "Известия", было появление в "Тульских известиях" статьи о "ЮКОСе". "Учредитель, то есть администрация, - говорил тогда А. Меситов, - не финансирует газету уже три месяца. Нам говорят: зарабатывайте сами. Ну, сами так сами. Дал рекламу "ЮКОСа", получил 76 тыс. рублей, которые, кстати, сразу перечислил в областной бюджет в качестве налога".

Газета "Известия" привела и другое мнение по поводу этого конфликта. Заместитель губернатора Николай Калинин, комментируя корреспонденту издания отставку А. Меситова, заявил, что редактор был уволен не за статью о "ЮКОСе". По его словам, у редакции газеты была "...большая кредиторская задолженность, типография их уже не печатает, собственных сборов практически нет. Газета не отражает злободневные темы, мало публикаций по промышленности, сельскому хозяйству. Нет хороших аналитических статей на политические темы. Тираж падает, газета не пользуется той популярностью, которая должна быть у областного издания. Это и привело губернатора к решению о разрыве контракта с прежним главным редактором".

Депутаты областной Думы, напомним, согласились с назначением на должность главного редактора газеты "Тульские извести" А. Меситова в апреле 2003 года. Рассмотрение дела об отстранении его от должности началось в Центральном районном суде областного центра 13 января 2004 года. В иске пострадавшей стороны перечислялось 11 пунктов нарушения процедуры увольнения журналиста со стороны областной администрации.

А. Меситов тогда сообщил корреспонденту ГТРК "Тула" о том, что после того, как он подал иск, ему неоднократно звонили из региональной администрации и просили прекратить судебное разбирательство, предлагая новую должность в руководстве Тульской городской студии кабельного телевидения "Альтаир". От подобных предложений А. Меситов отказался и, как видно, не напрасно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail