Кемеровские студенты собрали 105 кг батареек во время экологической акции

Во всех институтах КемГУ были установлены специальные контейнеры

Кемерово, 23 октября 2018, 07:46 — REGNUM  Участники экологической акции «Ежики должны жить» из Кемеровского государственного университета (КемГУ) собрали 105 кг использованных батареек, сообщает 23 октября пресс-служба вуза.

Отмечается, что акция проводилась по инициативе добровольческого центра КемГУ «Команда ДоброТы». Студенты университета присоединились к ней, сдавая отработанные батарейки в специальные контейнеры, которые были установлены в каждом институте.

«Волонтеры «Команды ДоброТы» и институтов КемГУ дежурили на больших переменах и разъясняли, какой вред почве, растениям и животным наносят выброшенные батарейки», — говорится в сообщении.

Также студенты посещали учебные учреждения Кемерова и Кемеровской области, проводили в рамках акции беседы с ребятами. Там им удалось собрать 3849 батареек.

Напомним, мероприятие проходило с 1 октября. Ранее в вузе отмечали, что выброшенные отработанные батарейки содержат большое количество вредных веществ и тяжелых металлов, и способны загрязнять территорию, на которой может прожить один ёжик.

Читайте ранее в этом сюжете: Кемеровские студенты проведут сбор батареек во имя спасения ежей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail