Владимир Аверченко ищет себе третьего заместителя в Санкт-Петербурге

Москва, 21 апреля 2004, 17:17 — REGNUM  У недавно назначенного руководителя федерального агентства по строительству и ЖКХ России (ранее Госстрой) Владимира Аверченко осталось "тягостное впечатление" от строящегося Комплекса защитных сооружений (КЗС или дамба) Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня по итогам своего двухдневного визита в Санкт-Петербург.

В ходе визита Владимир Аверченко осмотрел КЗС, провел рабочее совещание с подрядчиками и проектировщиками объекта. По его мнению, в настоящее время дамба не приносит государству ничего, кроме убытков. Он также высказал убеждение, что подрядчиков необходимо сменить. Владимир Аверченко сообщил, что надеется, что к лету текущего года будут проведены тендеры среди участников на право строить КЗС за счет заемных средств Европейского банка реконструкции и развития.

Владимир Аверченко провел также ряд деловых встреч с петербургской властной элитой. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, глава Федерального агентства по строительству сообщил, что в цели визита входил и подбор кадров. В настоящее время у недавно назначенного главы агентства есть только два заместителя, а третье место пока вакантно. Тем не менее, Аверченко не сообщил, с кем он вел переговоры.

Касаясь работы федерального агентства в целом, Аверченко подчеркнул, что основной его функцией будет формирование конкурентоспособного рынка строительной отрасли. В частности, одной из главных задач является значительное увеличение объемов строящегося жилья, расселение ветхого и аварийного жилья, реконструкция хрущевок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.