Неработающие йошкар-олинцы набрали товаров в кредит и вернули ими долг

Йошкар-Ола, 21 апреля 2004, 17:05 — REGNUM  Неработающие супруги из Йошкар-Олы с мая по ноябрь 2003 года смогли взять в кредит товары в семи торговых предприятиях. Расплачиваться они не собирались, так как задолжали знакомому крупную сумму денег и намеревались расплатиться с ним чужим товаром. В счет долгов, как сообщает пресс-служба УВД Йошкар-Олы, супруги отдали знакомому два холодильника, кухонный набор, компьютеры, ноутбук и другое имущество, которое им удалось получить в счет кредитов в фирмах. Первоначальные взносы они вносили исправно, а затем, завладев техникой или мебелью, благополучно скрывались. Товар тут же переправлялся знакомому, а тот, учитывая частичное погашение долга, распродавал его по собственному усмотрению.

Заявления о мошенничествах стали поступать в милицию в начале нынешнего года, хотя многие из кредитов оформлялись еще в прошлом. К этому времени значительная часть холодильников-телевизоров была распродана. Криминальную семейку вычислили, и супруги признались в содеянном. Кстати, они не единственные "сообразительные" жулики, освоившие кредитную "жилу", сейчас в милицию поступают заявления и о других фактах мошенничества.

По мнению начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Йошкар-Олы Фарита Гайнутдинова, многие фирмы, предоставляющие кредиты, стараясь ускорить оформления, плохо проверяют платежеспособность клиентов, что и помогло супругам совершить ряд мошенничеств. Ведь они длительное время нигде не работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.