Мэр Новосибирска сильно сокращает число своих заместителей

Новосибирск, 21 апреля 2004, 16:54 — REGNUM  В течение ближайшей недели мэр Новосибирска Владимир Городецкий обещает определиться со новой структурой администрации города. Об этом он сообщил сегодня ИА REGNUM в перерыве сессии Городского совета. По его словам, после мартовских выборов он на два месяца продлил контракты со своими заместителями и руководителями структурных подразделений мэрии, чтобы с учетом мнения "коллег разработать структуру управления мэрии". Напомним, по закону, контракты с вице-мэрами, руководителями комитетов и управлений администрации должны были быть расторгнуты сазу после очередных мэрских выборов.

Как сообщил Владимир Городецкий, в новой администрации число заместителей мэра существенно сократится. Заместители мэра будут курировать большие блоки: хозяйственный, финансово-экономический, социальный блоки, блок организационно-кадровой и информационной политики и аппарат мэра, функции которого, по словам Городецкого будут расширены "под новые задачи". Департаменты администрации будут объединены по блокам и будут курироваться вице-мэрами. При этом директора департаментов будут освобождены от должностей заместителей мэра и подчинены руководителям блоков - вице-мэрам. Как стало известно ИА REGNUM, число заместителей мэра сократится с девяти (согласно штатному расписанию у мэра Новосибирска 11 заместителей, но двое из них - Игорь Люзенков и Валерий Марьясов выбыли по различным обстоятельствам) до не более пяти.

По словам мэра, больших кадровых перемен не предвидится. Тем не менее, в отставку уже ушла директор городского департамента по социальной политике Тамара Шароглазова. Ее преемником на этом посту станет главврач муниципальной станции скорой медицинской помощи, депутат новосибирского областного совета Олег Иванинский. Не исключено, что с поста первого вице-мэра уйдет Владимир Анисимов, курировавший вопросы ЖКХ и энергетики. Источник в муниципалитете отметил в беседе с ИА REGNUM, что с ним "не все так однозначно". На сегодняшней сессии Анисимов замечен не был.

Часть структурных подразделений мэрии территориально переместится из здания на Красном проспекте,34 на последние два этажа Дома быта. Как стало известно ИА REGNUM, решение об этом уже принято и два верхних этажа находящегося в муниципальной собственности Дома быта уже освобождаются от арендаторов. Не исключено, что из здания мэрии съедет департамент земельных и имущественных отношений, который сегодня возглавляет Дмитрий Андреев. Кабинеты департамента займет создаваемый сегодня аппарат городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail