В Саратовской облдуме рассмотрели законопроекты о социальной защите и дорожном хозяйстве

Саратов, 21 апреля 2004, 16:42 — REGNUM  21 апреля состоялось, очередное, 24-е заседание Саратовской областной думы. Депутаты рассмотрели два законопроекта, направленных на развитие инвестиционной деятельности. Один из них - "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Саратовской области" - принят во втором чтении. Инвесторы смогут получать кредиты из областного бюджета, пользоваться налоговыми льготами. Проект закона о внесении изменений в статью 2 Закона Саратовской области "О введении на территории области налога на имущество организаций" принят в первом чтении. В нем предусмотрены налоговые льготы для потенциальных инвесторов. Стимулировать будут солидные инвестиции, размер капитальных вложений в производство должен быть не менее 50 млн. рублей в промышленности, и не менее 300 тыс. рублей - в сельскохозяйственном производстве.

Изменения в закон "О предоставлении жилья в Саратовской области" предусматривают право детей-сирот на внеочередное получение жилья. Они были приняты сразу в двух чтениях.

Принятый во втором чтении закон "О территориальных избирательных комиссиях в Саратовской области" не предусматривает придания территориальным избиркомам статуса юридического лица, как это и предлагалось в начале работы над этим документом.

В первом чтении был принят целый блок из пяти проектов законов об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов на предоставление льгот по оплате тех или иных жилищно-коммунальных услуг различным категориям сельских специалистов.

В связи с изменением порядка начисления субсидий по федеральному законодательству возникла необходимость защитить малоимущее население. Для этого разработан проект закона "О дополнительных мерах социальной защиты граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг", предусматривающий введение коэффициента, понижающего квартплату, и увеличение площади, на которую предоставляются субсидии, за рамки социальных норм. Эти меры потребуют определенных финансовых затрат из областного бюджета. В соответствующих министерствах Правительства эти затраты не просчитаны, и положительного заключения на законопроект от Правительства еще не получено. Поэтому проект этого закона принят к рассмотрению.

Депутаты рассмотрели 17 проектов федеральных законов и законодательных инициатив, из них поддержали 14.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области рассказал о состоянии и перспективах развития дорог в области. Депутаты отметили критическое состояние дорог и задали главе дорожного ведомства нелицеприятные вопросы. В принятом думой Постановлении по дорожной проблеме Правительству области рекомендовано обратить внимание "на неудовлетворительную организацию управления дорожно-строительным комплексом" и "до 1 июня разработать программу первоочередных мер на 2004-2005 по выводу дорожного комплекса области из кризисного состояния", - сообщает пресс-центр Саратовской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.