В Адыгее обсуждались проблемы ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Майкоп, 21 апреля 2004, 16:45 — REGNUM  21 апреля в Майкопе в редакции газеты "Советская Адыгея" состоялся круглый стол, приуроченный к 18-годовшине трагедии аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Круглый стол организован министерствами здравоохранения и социальной защиты республики при участии представителей пенсионного фонда и общественных организаций ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первым на встрече выступил заместитель министра здравоохранения РА Юрий Чеботов. Он был ликвидатором аварии в Чернобыле, поэтому проблемы этой категории жителей республики знает не понаслышке. "В течение прошлого года, - сказал замминистра, в частности, - в Адыгее были произведены выплаты денежных компенсаций в сумме 7.494 тыс. рублей".

По словам заместителя председателя республиканского отделения "Союза "Чернобыль" Николая Душина, 5 квартир в год выделяемых за счет республиканского и федерального бюджета для ликвидаторов решают проблему жилья, но крайне медленно. Нуждающихся в жилье гораздо больше, и об этом организация заявляет не первый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail