В кинотеатрах Карелии начинается киномарафон "Великая Победа"

Петрозаводск, 21 апреля 2004, 16:37 — REGNUM  В преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в кинотеатрах Карелии пройдет киномарафон "Великая Победа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в государственном учреждении по прокату кинофильмов "Карелкинопрокат", в течение года на экранах республики будут демонстрироваться игровые и документальные фильмы, снятые в разные годы и на разных киностудиях.

В программу киномарафона включены практически все ленты, имеющиеся в фонде "Карелкинопроката", которые повествуют о больших и малых событиях Великой Отечественной войны. В их числе фильмы-киноэпопеи "Освобождение" режиссера Юрия Озерова и "Блокада" режиссера Михаила Ершова, двухсерийные фильмы "Берег" Александра Алова и Владимира Наумова, "Живые и мертвые" Александра Столпера, "Иди и смотри" Элема Климова и "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука.

Жители Карелии увидят также документальные ленты "Великая Отечественная" Романа Кармена, "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма, "У войны не женское лицо" Виктора Дашука и другие. Всего предполагается показать более 50 игровых фильмов и около 30 документальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail