Владимир Путин и Сильвио Берлускони дали пресс-конференцию в Липецке для российских и иностранных СМИ

Липецк, 21 апреля 2004, 16:36 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин и председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони дали пресс-конференцию для российских и иностранных СМИ по итогам посещения заводов по производству "белой" техники компании "Мерлони", сообщил корреспондент ИА REGNUM. Несколько часов назад президент России и премьер-министр Италии собственноручно осуществили пуск главного конвейера завода по сборке стиральных машин "Индезит". Комментируя это событие, президент РФ Владимир Путин отметил, что решение о строительстве нового предприятия по производству стиральных машин в Липецке, где находится также принадлежащий компании "Мерлони" завод холодильников "Стинол", является ярким примером промышленной кооперации двух стран.

В новый завод полного цикла по производству стиральных машин "Индезит" "Мерлони" инвестировала 50 млн. евро. Он был построен за 11 месяцев. Планируется, что в 2004 году предприятие должно выпустить 100-150 тыс. стиральных машин по цене 200-250 долларов. Его проектная мощность составляет 1,5 млн. машин в год.

На пресс-конференции отмечалось, что пуск нового завода "Мерлони" - очередной шаг к осуществлению в регионе пилотного проекта в сфере малого и среднего бизнеса с использованием итальянского опыта создания "промышленных округов". Создание промышленного округа подразумевает концентрацию на определенной территории малых и средних предприятий, специализирующихся на производстве одного или нескольких типов продукции. Липецкий промышленный округ будет специализироваться на производстве электробытовых приборов. В перспективе его сборочные предприятия будут базироваться на сборке элементов, большая часть которых должна производиться в России.

Президент России высоко оценил новый опыт сотрудничества России и Италии в сфере экономики. "...Это лучший пример того, как реализуются договоренности с премьер-министром Италии, достигнутые два года назад, - подчеркнул президент России. - Наша цель - не просто привлечение инвестиций, а создание современной конкурентоспособной и эффективной экономики". Россия готова обеспечить все необходимые экономические и административные условия для того, "чтобы наши инвесторы чувствовали себя комфортно", заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail