В Петрозаводске открылась традиционная выставка "Карельский лес"

Петрозаводск, 21 апреля 2004, 16:31 — REGNUM  Лесопромышленный комплекс Карелии интегрируется в мировую экономику, а для успешной конкуренции на внешнем рынке необходимо постоянно повышать качество выпускаемой продукции. Об этом заявил в среду глава республики Сергей Катанандов, открывая в Петрозаводском дворце творчества детей и юношества традиционную выставку "Карельский лес", которая приурочена к Первому съезду лесопромышленников региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ее организатором выступило выставочное агентство "Еврофорум" при поддержке республиканского министерства экономического развития, комитета по лесному и горнопромышленному комплексу и Торгово-промышленной палаты Карелии.

В экспозиции представлены самые современные отечественные и импортные механизмы, техника и оборудование для заготовки и транспортировки древесины, лесопиления, деревообработки, производства мебели и выработки энергии из древесных отходов, а также продукция ведущих лесопромышленных предприятий республики.

По словам вице-премьера Карелии Юрия Пономарева, организаторы выставки с трудом разместили стенды участников: в нынешней экспозиции свои товары и услуги демонстрируют более 50 компаний из России, Германии, Австрии и Чехии. "Карельский лес" становится таким же популярным, как "Русский лес" в Вологде, и нам нужно задуматься о строительстве большого выставочного комплекса", - сказал вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.