Юрий Захаринский выступил на слушаниях в Госдуме с докладом о перспективах рентных отношений в Красноярском крае

Красноярск, 21 апреля 2004, 16:24 — REGNUM  В Государственной Думе прошли парламентские слушания "Правовые и организационно-экономические аспекты применения системы дифференцированного налогообложения в природно-ресурсном секторе Российской Федерации". В слушаниях приняли участие представители 48 субъектов Российской Федерации, депутаты Госдумы, руководители федеральных структур и министерств, представители бизнеса и финансово-промышленных групп.

Председатель постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности Законодательного собрания Красноярского края Юрий Захаринский выступил на слушаниях с докладом о перспективах рентных отношений в Красноярском крае.

По его мнению, налог на добычу полезных ископаемых сегодня не учитывает природной индивидуальности каждого месторождения, не отражает текущего состояния горнодобывающего и нефтегазового сектора и сырьевой базы. Современное законодательство ликвидировало компенсационные отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Таким образом, страна оказалась еще дальше от разумного рентного подхода, чем в самом начале рыночных реформ.

Также Юрий Захаринский еще раз поднял вопрос о необходимости создания Ангаро-Енисейской зоны высоких технологий природопользования в Красноярском крае. Выступавшие на слушаниях представители других субъектов Федерации во многом разделили точку зрения своего красноярского коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail