Правительство России одобрило план приватизации на 2004 год

Москва, 21 апреля 2004, 16:22 — REGNUM  Правительство России в целом одобрило предложенный Минэкономразвития РФ план приватизации на 2004 год, по которому предполагается приватизировать 1915 федеральных государственных унитарных предприятий и пакеты акций 2222 акционерных обществ. Михаил Фрадков считает, что в России необходимо отказаться от количественного подхода в приватизации. Приватизационная программа должна учитывать, что собственность вообще и государственная собственность "это мощнейший ресурс", которым располагает государство, передает ИТАР-ТАСС. Это нужно использовать с максимальным эффектом, подчеркнул премьер. При этом он призвал правительство рассмотреть вопрос приватизации "в ключе критического анализа".

"Предлагаю в целом одобрить план приватизации на 2004 год", - сказал, обращаясь к участникам заседания кабинета министров, премьер РФ Михаил Фрадков.

При этом на заседании было высказано предложение о необходимости изменить условия проведения спецаукционов при приватизации. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Герман Греф. По его словам, в шести случаях из 18 акции предприятий продаются не полностью и остаток не имеет инвестиционной привлекательности, уточняет РБК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.