Глава Аджарии: В Грузии может повториться трагедия Абхазии и Южной Осетии

Тбилиси, 21 апреля 2004, 16:20 — REGNUM  В Грузии может повториться трагедия Абхазии и Южной Осетии. Об этом в интервью телекомпании "Аджария" заявил глава Аджарии Аслан Абашидзе По его словам, "центр предпринимает против Аджарии такие же меры, какие он предпринял в свое время против Абхазии и Южной Осетии". "Всем известно, чем это закончилось", - подчеркнул он.

"Президент Грузии Михаил Саакашвили вышел за все рамки, он бездоказательно выносит приговоры людям, хотя как глава государства обязан быть гарантом безопасности населения, а не угрожать ему", - отметил Абашидзе. Речь, в частности, идет о начальнике дислоцированного в Батуми 25-го мотострелкового батальона Минобороны Грузии Романе Думбадзе, которого Саакашвили обвинил его в измене родине и множестве других преступлений.

Абашидзе также обвинил Саакашвили в невыполнении взятых на себя обязательств. "То, что эти обязательства не выполняются, известно международным организациям, в том числе Совету Европы и представительствам, аккредитованным в Грузии", - сказал лидер Аджарии. Речь идет о недавней договоренности между А.Абашидзе и М.Саакашвили, в соответствии с которой Тбилиси обязался не производить в Аджарии назначений в военной области без согласования с Батуми. Однако эта договоренность не была выполнена, что, по словам А.Абашидзе, приводит к искусственной эскалации напряженности между сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.