В Москве обсуждались программы развития и обеспечения занятости населения в угольных городах Красноярского края

Красноярск, 21 апреля 2004, 16:18 — REGNUM  В Москве состоялась встреча заместителя руководителя Департамента федеральной государственной службы занятости по Красноярскому краю Виктора Новикова и представителей администраций Бородино и Назарово с заместителем генерального директора ОАО "СУЭК" Сергеем Пивнем и председателем "Росуглепрофа" Иваном Мохначуком. Как сообщили в пресс-службе службы занятости края, в ходе встречи обсуждались программы развития и обеспечения занятости населения в угольных городах Красноярского края.

Готовые программы содержат конкретные инвестиционные проекты по созданию новых рабочих мест за счет всех источников финансирования, включая и средства угледобывающих предприятий. В частности, есть проект по созданию Назарово цехов по производству мясных полуфабрикатов, переработке и консервированию плодово-овощных культур и розливу питьевой воды из артезианских скважин, что позволит трудоустроить 110 человек. В Бородино предполагаются модернизация станции технического обслуживания автопарка, открытие кондитерского цеха, цеха по розливу минеральной воды, что даст городу 89 новых рабочих мест.

Часть расходов готова взять на себя "СУЭК", под каждое вновь создаваемое рабочее место руководство компании планирует выделять в виде займа на льготных условиях до 100 тысяч рублей. Вопрос о государственном финансировании программ местного развития будет решаться в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail