Продолжается рабочий визит Владимира Путина и Сильвио Берлускони в Липецк

Липецк, 21 апреля 2004, 16:08 — REGNUM  В 13 часов 10 минут самолет президента РФ Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Сильвио Берлускони на борту приземлился на липецком аэродроме, сообщил корреспондент ИА REGNUM. Ключевым пунктом программы визита Владимира Путина и Сильвио Берлускони в Липецк стало их участие в церемонии открытия нового завода по производству стиральных машин "Индезит", построенного компанией "Мерлони".

Президент России и премьер-министр Италии собственноручно осуществили пуск главного конвейера завода, после чего в сопровождении руководства региона и компании "Мерлони" смотрели новое производство. Сопровождающие Владимира Путина и Сильвио Берлускони лица отмечали, что пуск нового завода "Мерлони" - очередной шаг к осуществлению в регионе пилотного проекта в сфере малого и среднего бизнеса с использованием итальянского опыта создания "промышленных округов".

Создание промышленного округа подразумевает концентрацию на определенной территории малых и средних предприятий, специализирующихся на производстве одного или нескольких типов продукции. Липецкий промышленный округ будет специализироваться на производстве электробытовых приборов. Президент России высоко оценил новый опыт сотрудничества России и Италии в сфере экономики.

Также представители итальянской компании "Мерлони" сообщили высоким гостям, что крупнейший производитель холодильников в России, липецкое ЗАО "Стинол", главным акционером которого является Merloni Elettrodomestici, в прошлом году завод обеспечил 40% отечественного производства холодильников, составившего 1,7 млн штук. В новый завод полного цикла по производству стиральных машин "Индезит" "Мерлони" инвестировала 50 млн. евро. На первом этапе он будет производить 150 тыс. стиральных машин в год, а его проектная мощность составляет 1,5 млн. машин в год.

Предполагается, что изготовлением комплектующих для "Стинола" и совместного предприятия по производству электробытовой техники будут заниматься предприятия "Синтегран" (Усмань), "Ассоль" (Лебедянь), "Электроаппарат" и "Центролит" (Липецк). Инновационную поддержку проекта в сфере технологий и менеджмента будет осуществлять российско-итальянский сервисный центр "Меккано-Липецк", который финансируется Евросоюзом и экономическим партнером Липецкой области - итальянским регионом Марке.

В случае успешной реализации намеченных планов планов развития совместного производства, к 2006 году Липецк превратится в самую крупную зону производства бытовой техники в Европе мощностью 2,5 миллиона единиц "белой техники" в год.

Далее в программе визита Президента РФ Владимира Путина и председателя совета министров Италии Сильвио Берлускони запланирована беседа с губернатором Липецкой области Олегом Королевым и посещение военного аэродрома Липецкого авиацентра им. Чкалова, где состоятся демонстрационные полеты учебно-тенировочного самолета Як-130, созданного при сотрудничестве ВПК России и Италии, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО