Продолжается рабочий визит Владимира Путина и Сильвио Берлускони в Липецк

Липецк, 21 апреля 2004, 16:08 — REGNUM  В 13 часов 10 минут самолет президента РФ Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Сильвио Берлускони на борту приземлился на липецком аэродроме, сообщил корреспондент ИА REGNUM. Ключевым пунктом программы визита Владимира Путина и Сильвио Берлускони в Липецк стало их участие в церемонии открытия нового завода по производству стиральных машин "Индезит", построенного компанией "Мерлони".

Президент России и премьер-министр Италии собственноручно осуществили пуск главного конвейера завода, после чего в сопровождении руководства региона и компании "Мерлони" смотрели новое производство. Сопровождающие Владимира Путина и Сильвио Берлускони лица отмечали, что пуск нового завода "Мерлони" - очередной шаг к осуществлению в регионе пилотного проекта в сфере малого и среднего бизнеса с использованием итальянского опыта создания "промышленных округов".

Создание промышленного округа подразумевает концентрацию на определенной территории малых и средних предприятий, специализирующихся на производстве одного или нескольких типов продукции. Липецкий промышленный округ будет специализироваться на производстве электробытовых приборов. Президент России высоко оценил новый опыт сотрудничества России и Италии в сфере экономики.

Также представители итальянской компании "Мерлони" сообщили высоким гостям, что крупнейший производитель холодильников в России, липецкое ЗАО "Стинол", главным акционером которого является Merloni Elettrodomestici, в прошлом году завод обеспечил 40% отечественного производства холодильников, составившего 1,7 млн штук. В новый завод полного цикла по производству стиральных машин "Индезит" "Мерлони" инвестировала 50 млн. евро. На первом этапе он будет производить 150 тыс. стиральных машин в год, а его проектная мощность составляет 1,5 млн. машин в год.

Предполагается, что изготовлением комплектующих для "Стинола" и совместного предприятия по производству электробытовой техники будут заниматься предприятия "Синтегран" (Усмань), "Ассоль" (Лебедянь), "Электроаппарат" и "Центролит" (Липецк). Инновационную поддержку проекта в сфере технологий и менеджмента будет осуществлять российско-итальянский сервисный центр "Меккано-Липецк", который финансируется Евросоюзом и экономическим партнером Липецкой области - итальянским регионом Марке.

В случае успешной реализации намеченных планов планов развития совместного производства, к 2006 году Липецк превратится в самую крупную зону производства бытовой техники в Европе мощностью 2,5 миллиона единиц "белой техники" в год.

Далее в программе визита Президента РФ Владимира Путина и председателя совета министров Италии Сильвио Берлускони запланирована беседа с губернатором Липецкой области Олегом Королевым и посещение военного аэродрома Липецкого авиацентра им. Чкалова, где состоятся демонстрационные полеты учебно-тенировочного самолета Як-130, созданного при сотрудничестве ВПК России и Италии, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail