Избирком Иркутской области отказал инициативной группе по отзыву мэра Ангарска в обжаловании решения Ангарского избиркома

Иркутск, 21 апреля 2004, 15:58 — REGNUM  Инициативная группа по отзыву мэра Ангарска Евгения Канухина 20 апреля обратилась в избирательную комиссию Иркутской области с просьбой обжаловать решение муниципальной избирательной комиссии Ангарска отказать группе в регистрации. Об этом сообщила секретарь облизбиркома Людмила Шавенкова.

Напомним, что 16 апреля состоялось заседание избирательной комиссии Ангарска, на котором рассматривалось регистрационное заявление инициативной группы по отзыву мэра Ангарска. Члены избиркома решили, что претензии инициативной группы к Евгению Канухину необоснованны. Члены инициативной группы уверены, что отказ в регистрации является свидетельством использования административного ресурса, а не отражением объективной ситуации, сложившейся в Ангарске.

Людмила Шавенкова сообщила, что облизбирком не имеет права рассматривать подобные заявления. В областной избирательной комиссии председателю инициативной группы рекомендовали обжаловать отказ в городском суде Ангарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.