В ближайшие недели Правительство разработает решение о возможности продажи пакета акций Магнитогорского металлургического комбината

Москва, 21 апреля 2004, 15:48 — REGNUM  В ближайшие две-три недели будет проработано решение о возможности продажи в текущем году находящегося в федеральной собственности пакета акций Магнитогорского металлургического комбината. Об этом на пресс-конференции в Доме Правительства сообщил Руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерий Назаров. По словам Назарова, в настоящее время существует ряд вопросов, требующих детальной проработки.

Магнитогорский металлургический комбинат стоял в плане приватизации на 2003 год. Однако продажа акций не была произведена, и он перешел в список приватизации на 2004 год. В.Назаров отметил необходимость проанализировать дивидендную политику Магнитогорского металлургического комбината. "Я не совсем удовлетворен дивидендами, которые перечисляются данным юридическим лицом", - подчеркнул он, добавив, что в ближайшее время намерен встретиться с руководством комбината и обсудить все вопросы.

Государство, по словам В.Назарова, пока не определилось со сроками продажи акций нефтяной компании "ЛУКОЙЛ". "Срок по продаже акций "ЛУКОЙЛа" не определен, но он будет зависеть от конъюнктуры рынка. Важно учесть и выбрать время, чтобы получить максимальное количество средств от сделки", - сказал руководитель федерального агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.