Изменения в правилах сдачи городского имущества в аренду обсуждали 20 апреля депутаты Ивановской городской думы во время заседания комитетов по бюджету и городскому хозяйству.

Ранее решением думы было установлено, что помещения под склады, магазины и офисы в обязательном порядке должны сдаваться в аренду на торгах. Однако практика применения этого решения показала, что возникают спорные случаи, в связи с чем необходимо правила откорректировать. В частности, проблемы возникают у тех арендаторов, которые арендовали площади в здании, находившемся в федеральной собственности, и которое затем перешло в городскую, а срок аренды еще не истек. Комитет по имуществу г. Иванова предложил таких арендаторов просто перерегистрировать.

Также возникают проблемы, когда в торгах участвует лишь один кандидат в арендаторы, торги признаются несостоявшимися, а площади, которые могли бы приносить доход, между тем простаивают. В таких случаях предложено оформлять договор с единственным претендентом. Будут ли утверждены эти правила, пока неясно, потому что у депутатов много поправок.