В Северодвинске возобновится строительство часовни в честь благоверного князя Александра Невского.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 4 года назад в сквере за мэрией города состоялась торжественная закладка памятного камня. Предполагалось, что на этом месте будет построена часовня, а затем храм. Но, из-за недостатка финансирования строительство, так и не начавшись, было заморожено.

Теперь, как заявил мэр Северодвинска Александр Беляев, строительство будет возобновлено. Это связано с тем, что в строительства примет участие руководство самого крупного в городе торгового комплекса - Центрального универмага. По словам Александра Беляева, строительство будет закончено к концу 2004 года. Как духовное учреждение часовня начнет работать с 6 декабря 2004 года. Это день памяти Александра Невского. Как заявил мэр Северодвинска, "теперь есть и ресурсы, и желание, и возможности продолжить строительство".

Часовня будет приписана к Никольскому храму города. Курировать строительство по благословению Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона будет настоятель Никольского храма отец Константин. В дальнейшем он станет настоятелем новой часовни.