Плотины в Марий Эл не выдерживают натиска паводковых вод

Йошкар-Ола, 21 апреля 2004, 14:42 — REGNUM  В Марий Эл начался паводок. В течение последней недели на реках республики сходит лед и интенсивно прибывает вода. В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций администрациям городов и районов республики предписано принять срочные меры для полного открытия затворов и задвижек водовыпускных сооружений и обеспечить круглосуточные дежурства. Такое распоряжение отдал глава Республиканской межведомственной противопаводковой комиссии, первый заместитель главы правительства республики Александр Егошин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете природных ресурсов Марий Эл, некоторые плотины республики уже в этом сезоне пострадали от стихии. Второй год подряд не выдерживает напора половодья плотина у деревни Староверово в Сернурском районе. Из-за недостаточного ремонта и неготовности плотины принть натиск воды была угроза разрушения не только водосбросного сооружения, но и самого тела плотины. Как отметили в комитете, и в Медведевском, Параньгинском, Юринском районах до сих пор не выделены средства на выполнение противопаводковых мероприятий.

Приток воды в водохранилища на пике и в ближайшее время произойдет полное оттаивание грунта тела плотины. Все это может вызвать разрушение предаварийных и требующих капитального ремонта плотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.