Сотрудниками Курганской таможни задержано 1,5 тонны контрабандного сахара

Курган, 21 апреля 2004, 14:42 — REGNUM  20 апреля в результате таможенного контроля на международном автомобильном пункте пропуска "Петухово" Курганской таможни (Уральское таможенное управление) таможенники совместно с сотрудниками ГИБДД задержали автомобиль "Исудзу-Эльф" с недекларированным грузом. Машина следовала из Республики Казахстан в Россию под управлением гражданки РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, в ходе досмотра автомобиля оперативники обнаружили 30 мешков сахара по 50 килограммов каждый (всего 1,5 тонны) общей стоимостью 25 500 рублей. Товар не был заявлен в таможенной декларации.

В настоящее время в отношении владелицы контрабандного груза заведено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров при перемещении через таможенную границу РФ). Товар изъят и помещен на склад временного хранения Петуховского таможенного поста Курганской таможни.

Днем раньше, 19 апреля, челябинские таможенники совместно с сотрудниками ФПС в районе населенного пункта Чкалово в 20 км на юго-запад от города Троицк (Челябинская область) задержали автомобиль УАЗ-3151. Машина под управлением гражданина Республики Казахстан следовала из Казахстана в Россию в обход таможенного пункта пропуска с контрабандным грузом - почти 1,3 тонны свинины. Стоимость товара составляет около 28,7 тысяч рублей. По факту незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ в отношении водителя задержанного автомобиля заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Изъятый груз и транспортное средство помещены на склад временного хранения.

В тот же день на железнодорожной станции "Троицк" в ходе проведения таможенного досмотра на пассажирском поезде № 71 сообщением "Москва-Астана", сотрудники Челябинской таможни (Уральское таможенное управление) задержали контрабандный товар на общую сумму более 7,6 тысяч рублей. В вагоне № 9 были обнаружены этикетки для аудио кассет и компакт дисков в количестве 7650 штук. Владелица груза - гражданка Казахстана - не заявила о перемещаемом товаре в таможенной декларации. По факту нарушения российского таможенного законодательства заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Товар изъят и помещен на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.