Сегодня в гостинице "Мариот" в Ереване состоялось учредительное собрание общественного движения "Достойное будущее".

"Принимая во внимание результаты и последствия президентских и парламентских выборов, несовершенство избирательных процессов, ставшее поводом недовольства и недоверия населения страны, мы намерены создать общественное движение, деятельность которого будет направлена на совершенствование избирательной системы и ее соответствование международным стандартам", - заявил в ходе пресс-конференции ректор армяно-российского (Славянского) университета (РАУ), лидер партии "Достойное будущее" Армен Дарбинян.

Учредительный совет выступил сегодня с заявлением, в котором, в частности, говорится: "Целью общественного движения "Достойное будущее" членом которого может стать любой гражданин Армении вне зависимости от партийной принадлежности является создание избирательной системы, которая бы соответствовала всем международным стандартам и обеспивала проведение таких выборов, которые беспрекословно будут приняты населением. По достижении поставленной цели общественное движение "Достойное будущее" объявит о самоликвидации".

На вопрос журналистов, какими же будут механизмы достижения поставленной цели, принимая во внимание, что движение не представлено в армянском парламенте, Дарбинян ответил, что "наши действия будут основаны только на общественном мнении, и не исключено плодотворное сотрудничество с правящими и оппозиционными силами. Процесс, вероятно, будет долгим. Возможно, начатое нами дело продолжат наши дети, однако создание подобного движения архинеобходимо", - отметил ректор РАУ.