Фракция "Российская партия жизни" ЗакС Санкт-Петербурга предлагает запретить распитие пива в общественных местах

Санкт-Петербург, 21 апреля 2004, 14:26 — REGNUM  Депутаты фракции "Российская партия жизни" Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказали сегодня о своих законотворческих планах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Координатор фракции Олег Нилов заявил, что считает КПД Собрания сегодня недостаточным, отметив при этом, что депутаты фракции оказываются невостребованными. "Будем пытаться изменить ситуацию", - сказал он.

В списке инициатив депутатов фракции значатся такие законопроекты как проекты федеральных законов "О ежемесячных выплатах пенсионерам в РФ", "О минимальном размере оплаты труда", а также дополнения в федеральные законы. Как сообщил депутат Виктор Евтухов, "РПЖ" намерена добиваться установления МРОТ не ниже прожиточного минимума на федеральном уровне, увеличения пособий на ребенка до 600 рублей. Депутат Павел Солтан рассказал об инициативе внедрения в Уголовный кодекс поправок, устанавливающих пожизненное заключение для торговцев наркотиками, а также в Административный кодекс - поправок об ответственности за распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах. Депутаты также планируют добиваться запрета на рекламу табачных изделий.

На региональном уровне фракция также планирует ряд законодательных инициатив. Депутат Станислав Зыбин подготовил законопроект "Об общих принципах служебного поведения госслужащих в Санкт-Петербурге", направленный на усиление добросовестности и эффективности деятельности госслужащих, и законопроект "О наказах избирателей", обязывающий депутатов ежегодно отчитываться перед избирателями о выполнении их просьб. Он также заявил, что намерен разработать закон "О лифтах", так как считает, что это одна из самых насущных проблем города. Депутат Владимир Гольман проинформировал о своих предложениях в области транспорта: по его мнению, въезд в Санкт-Петербург следует сделать платным, а также принять меры по обеспечению платных автостоянок, а депутат Ватаняр Ягья рассказал о законопроекте "О взаимодействии органов власти Санкт-Петербурга в международной сфере", предписывающий администрации ежемесячно отчитываться перед ЗакСом о работе, проделанной в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail