Красноярский депутат Госдумы Николай Ашлапов: "Формирование рынка доступного жилья - приоритет государственной политики на ближайшие годы"

Красноярск, 21 апреля 2004, 14:23 — REGNUM  20 апреля в Государственной Думе состоялись парламентские слушания "О законодательном обеспечении формирования рынка доступного жилья". В ходе них был рассмотрен пакет законопроектов, подготовленных комиссией партии "Единая Россия".

Комиссия по вопросам формирования рынка доступного жилья была создана генеральным Советом партии для решения проблем, существующих на рынке жилья и жилищного строительства. В состав комиссии вошли представители президента РФ, правительства РФ, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Член комиссии депутат Николай Ашлапов сообщил, что к настоящему времени было проведено 11 заседаний, в ходе которых рассмотрено и утверждено 27 законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья, и в настоящее время данные проекты законов готовятся к внесению в Государственную Думу. "Формирование рынка доступного жилья является одним из приоритетов государственной политики на ближайшие годы, - отмечает Ашлапов. - За последние несколько лет для решения жилищной проблемы были предприняты определенные меры по изменению действующего законодательства. Но так как эти меры не носили комплексного характера, существенных преобразований в жилищной сфере пока нет".

По словам депутата Госдумы пакет законопроектов, подготовленный комиссией, был разработан на основе анализа основных проблем, препятствующих развитию спроса и предложения на рынке жилья, а также на основе законодательных предложений по их устранению. "Мы работаем над созданием таких условий, при которых большая часть населения смогла бы приобрести жилье в соответствии со своим платежеспособным спросом и потребительскими предпочтениями, - сообщил Николай Ашлапов. - При этом мы считаем, что за государством и органами местного самоуправления, безусловно, должна остаться обязанность по обеспечению жильем малоимущих категорий граждан, а также по предоставлению безвозмездных субсидий определенным группам населения (работникам бюджетной сферы, молодым семьям, военнослужащим и другим) с целью повышения доступности жилья и жилищных кредитов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail