Нижний Новгород: Число аварий на муниципальных сетях в отопительном сезоне 2003-2004 гг снизилось на 25% до 980 случаев

Нижний Новгород, 21 апреля 2004, 14:17 — REGNUM  Количество аварийных ситуаций на сетях МП "Теплоэнерго" в период отопительного сезона 2003-2004 годов снизилось на 25% по сравнению с предыдущим отопительным сезоном и составило 980 случаев. Об этом заявил генеральный директор "Теплоэнерго" Евгений Рогачев на пресс-конференции 21 апреля.

При этом он отметил, что "Теплоэнерго" устраняло аварии достаточно оперативно - в течение 2-4 часов. Снижение количества аварийных ситуаций, по словам Е. Рогачева, обусловлено выполнением большого объема ремонтных работ летом 2003 года.

На сегодня муниципальные теплосети находятся в удовлетворительном состоянии, отметил он. В ремонте, прежде всего, нуждается инфраструктура, принятая в муниципальную собственность от ведомств, которые не финансировали ремонт коммуникаций. Так, сообщил Е. Рогачев, четверть всех городских аварий на сетях теплоснабжения в 2003-2004 годах произошло в микрорайоне Сортировочный, жилфонд и инженерная инфраструктура которого была недавно передана от Горьковской железной дороги.

По словам Е. Рогачева, в отопительном сезоне 2003-2004 годов снизилось число жалоб населения на аварии и отсутствие отопления. Он напомнил, что из-за задолженности МП "Теплоэнерго" перед ОАО "Нижновэнерго" были временно снижены параметры Сормовской ТЭЦ, которая осуществляет тепло- и горячее водоснабжение 4 районов заречной части Нижнего Новгорода.

Е. Рогачев также сообщил, что в 2003-2004 годах впервые за несколько лет был запущены новые котельные, начала работать Центральная диспетчерская служба.

МП "Теплоэнерго" рассчитывает отремонтировать в 2004 году 107,5 км тепловых сетей, продолжил Е. Рогачев. В том числе, в 1 квартале 2004 года выполнен ремонт 21,65 км магистральных и внутриквартальных сетей. На выполнение работ необходимо около 300 млн. рублей, однако окончательный объем финансирования будет определен после гидравлических испытаний сетей после окончания отопительного сезона.

Кредиторская задолженность МП "Теплоэнерго" снизилась за год более чем на 60%, отметил Е. Рогачев. Он пояснил, что для погашения накопленной задолженности предприятие в 2002 году брало кредит в Сбербанке и Саровбизнесбанке на общую сумму 595 млн. рублей под залог имущества. В результате, в начале 2003 года предприятие начало гасить задолженность перед основным кредитором - ОАО "Нижновэнерго". Гендиректор сообщил, что долг предприятия перед энергокомпанией составлял более 100 млн. рублей, но был реструктуризирован. С "Нижегородской топливно-энергетической компанией"/b<> заключено соглашение, по которому предприятие оплачивает ежемесячно за энергоресурсы одну двенадцатую - 75 млн. рублей. Е. Рогачев выразил надежду, что аналогичное соглашение будет заключено и с "Нижновэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail