Батумская бригада заявила о лояльности правительству Грузии

Тбилиси, 21 апреля 2004, 14:24 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси прибыли еще 18 офицеров дислоцированной в Аджарии 25-й бригады министерства обороны Грузии, бывший командующий которой Роман Думбадзе на днях отказался подчиняться правительству Грузии и заявил о том, что он продолжает командовать батумской бригадой, которая "подчиняется своему главнокомандующему" в лице главы Аджарской АР Аслана Абашидзе.

Таким образом, в Тбилиси находятся уже 44 из 53 офицеров 25-й бригады, заявляющие о лояльности центральным грузинским властям. Что касается рядовых, то, по словам нового командующего батумской бригады Виктора Микеладзе, которому аджарские власти не дали приступить к исполнению своих обязанностей, большая часть военнослужащих батумской бригады покинули расположение части и разошлись по домам или также приехали Тбилиси.

Прибывшие сегодня в Тбилиси офицеры встретились с министром государственной безопасности Грузии Зурабом Адеишвили и главой Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе. После этой встречи замглавы МГБ Гиги Угулава выступил с заявлением о том, что "в батумской 25-й бригаде остался самозванный генерал Думбадзе и только несколько офицеров, настроение которых однозначно, и вскоре самозванный генерал останется один вместе с Асланом Абашидзе".

Выступивший за ним Иукуридзе отметил, что "абсолютное большинство личного состава 25-й бригады является здраво мысляшими людьми, которые знают цену своей формы, цену клятвы, и знают выполнение требований закона". Он также сказал, что "традиционно население аджарского региона является законопослушными людьми и мало в Грузии уголков, где живут такие честные люди". По словам начальника Генштаба, сегодня в расположении батумской бригады остаются "до 10 офицеров, которые, наверно, стоят в очереди за билетами на поезд", и 153 рядовых (всего состав бригады насчитывает около 500 солдат).

Сами офицеры батумской бригады в беседе с журналистами отмечали, что их оставшиеся на месте коллеги остались для того, чтобы надзирать за имеющимся у бригады вооружением и оставшимися в казармах рядовыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail