В Иркутске задержана преступная группировка

Иркутск, 21 апреля 2004, 14:18 — REGNUM  Сотрудники областного Управления уголовного розыска задержали преступную группу, занимавшуюся разбойными нападениями на водителей такси. В ее состав входили шесть человек в возрасте от 18 до 20 лет, двое из которых являются уроженцами Железногорска-Илимского, а остальные родились и проживают в Иркутске. Примечательно, что ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался.

По данным, которыми к настоящему моменту располагает следствие, на совести подозреваемых по крайней мере пять преступных эпизодов, связанных с нападениями на таксистов. Все они были совершены на территории Иркутска в марте-апреле этого года. Нападения проходили по одному сценарию: молодые люди останавливали такси, выезжали в безлюдное место, а затем один из них набрасывал удавку на шею водителю. В это время второй наносил удары обрезком металлической трубы или угрожал обрезом охотничьего ружья. Затем полузадушенную жертву вытаскивали из салона, избивали и бросали на обочине дороги, а сами скрывались на похищенной автомашине. Как правило, налетчики нападали на иномарки, такие как "Тойота" или "Ниссан", различных модификаций. После похищения машины загоняли во дворы частных домов своих знакомых для отстоя.

В настоящее время все похищенные автомобили обнаружены и изъяты. Во время обыска в квартире одного из участников преступной группы был найден обрез ружья 28 калибра. Пятеро из подозреваемых арестованы, один до окончания расследования отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ "Разбой", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.