"Тулэнерго" уменьшило производство электроэнергии

Тула, 21 апреля 2004, 14:15 — REGNUM  Более чем на 8,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, уменьшило производство электрической энергии ОАО "Тулэнерго". Как сообщает пресс-служба предприятия, это произошло в связи с выполнением диспетчерского графика и снижением теплофикационной выработки на теплоэлектроцентралях. Полезный отпуск электроэнергии сократился почти на 20 %.

Выход на Федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности Новомосковской акционерной компании "Азот", являвшейся крупным потребителем ОАО "Тулэнерго", стал причиной сокращения на 26 с лишним процентов объемов покупки электроэнергии. Из-за весеннего потепления, а, следовательно, и снижения теплопотребления крупными промышленными предприятиями, такими, как тот же Новомосковский "Азот", Щекинские "Химволокно" и "Щекиноазот", снижен также более чем на 7% отпуск тепловой энергии.

Вместе с тем, для Тульской энергосистемы продолжает оставаться актуальной задача повышения платежной дисциплины населения. Сегодня "Тулэнерго" более 350 тыс. бытовых абонентов, доля которых в полезном отпуске превышает 5%. Энергетиками разработан целый комплекс мер, призванных обеспечить своевременную и полную оплату потребленной электроэнергии каждым бытовым абонентом. В частных домах идет установка новых электронных счетчиков.

Успешно выполняется программа по выносу приборов учета из жилых помещений, что позволяет исключить случаи хищения электроэнергии в быту. Завершается работа по внедрению компьютерной программы "Быт", которая даст точную картину потребления электроэнергии каждым бытовым абонентом, а, значит, повысит его платежную дисциплину. Кроме того, юридический отдел компании планирует расширить практику претензионно-исковой работы на систематических неплательщиков - физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail