Израиль назвал имя нового кандидата на ликвидацию

Тель-Авив, 21 апреля 2004, 14:11 — REGNUM  Гидеон Эзра - израильский министр по связям с парламентом сообщил на заседании правительства Израиля о том, что первоочередной задачей по уничтожению лидеров террора израильские спецслужбы считают уничтожение руководителя политического крыла ХАМАСа Халеда Машаля. По его словам, при первом удобном случае Машаль разделит судьбу Абд-аль Азиз ар Рантиси.

После убийства террориста-педиатра Рантиси большинство европейских стран поспешили выразить Израилю свое неодобрение, хотя в ряде европейских, и, в особенности французских СМИ появились статьи, в которых авторы высказывали радость по поводу того, что представители палестинских сил сопротивления были ликвидированы, и не успели осуществить обещанные теракты в этих странах, как это уже случилось в Испании и США. От прямой критики воздержались только американцы, туманно намекнувшие израильскому руководству, что ему надо более тщательно думать о международных последствиях своих спецопераций.

Между тем премьер Израиля Ариэль Шарон открыто выразил благодарность своим спецслужбам за успешно проведенную акцию по уничтожению очередного лидера ХАМАС.

Многие политические обозреватели в Израиле высказали мнение, что ликвидация лидеров ХАМАСа деморализует террористов и ведет к снижению популярности этого движения. Израильские левые, напротив, считают, что ликвидация одного из "воинов ислама" только укрепит террористов в их ненависти к стране, и подтолкнет к новым зверствам.

Сейчас информированные источники говорят о четырех лидерах, готовых возглавить ХАМАС. Однако их имена пока не называются. Показательно, что в некоторых израильских СМИ в качестве примера непримиримой борьбы с террористами называется российский президент Владимир Путин. Таким образом, девиз "мочить террористов в сортирах" начал приобретать международную популярность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.