Более 8 тысяч детей Чукотки отдохнут в различных летних лагерях

Анадырь, 21 апреля 2004, 14:17 — REGNUM  Более 8 тысяч детей Чукотки отдохнут в различных летних лагерях в текущем году. 98% школьников округа специалисты управления образования планируют охватить летом этого года различными мероприятиями. При каждой школе Чукотки до 20 июня предполагается открыть так называемые летние площадки, где дети могли бы с пользой проводить время пока родители на работе. Также в округе откроются лагеря, где воспитанники находятся круглосуточно в течение всей смены. Они будут самого разного направления: спортивные, туристические, этнографические, экологические, оздоровительные, лагеря труда и отдыха. Последние начнут работать в тундре при оленеводческих бригадах не позднее 15 июня, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Специалисты управлений здравоохранения и образования Чукотки уделяют особое внимание питанию детей. Качественные и свежие продукты для летних лагерей будут завозиться в течение всего сезона, согласно графику и нормам питания. В рационе чукотских детей обязательно будут присутствовать свежие молочные продукты, овощи и фрукты, а также йодированная соль.

380 детей отдохнут этим летом в крупнейших лагерях округа - оздоровительном лагере "Молодая гвардия", который находится в Билибинском районе, и в детском образовательно-оздоровительном центре "Сказка" в городе Певек Чаунского района.

Более 3 тысяч детей планируется вывезти во время каникул за пределы округа. 2 смены по 45 дней специально для юных жителей Чукотки организует санатории "Бригантина" в Евпатории. Этот крымский город считается лучшей детской здравницей на территории СНГ. В санатории ребята могут пройти все виды лечения. Причем с ними работают отличные специалисты, а санаторий оснащен современнейшей аппаратурой и препаратами.

В домах отдыха Подмосковья предлагаются так называемые профильные схемы. Здесь с чукотскими детьми работают специалисты Фонда поддержки культурно-образовательных программ "Новое поколение". Ребята занимаются по специально разработанным программам, цель которых - помочь им самим сформировать свой круг общения, развить в себе деловые качества, столь необходимые в наше время, определиться с выбором будущей профессии, приобрести новые знания в самых различных сферах. Кроме того, здесь работают и с трудными подростками.

Российский детский лагерь "Орленок" предоставил Чукотке 10 бесплатных путевок для детей из малообеспеченных семей. По ним на Черное море отправятся 5 ребят из Билибинского и столько же из Чаунского районов.

Всего на организацию летнего отдыха для детей Чукотки из различных источников будет выделено более 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.