Благотворительный фонд помощи семьям пострадавших в результате нападения на колледж в Керчи планируется создать в Крыму. Об этом журналистам 18 октября сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Нам достаточно помогают все, от президента до рядовых граждан. Все без исключения в этом процессе. Никто не остался в стороне. Звонят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, члены правительства, говорят, дайте счет благотворительного фонда, куда можно перечислять деньги. Поэтому мы подумаем такой инструмент сделать для небезразличных людей, кто хочет оказать содействие», — заявил Аксенов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по последнем данным в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи погиб 21 человек, пострадавших — более 50. Единственным подозреваемым по делу о массовом убийстве проходит 18-летний студент Владислав Росляков, который, по данным следствия, покончил с собой. В рамках расследования дела будет проведена его посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Прощание с жертвами стрелка состоится 19 октября. Правительство Крыма взяло на себя организацию похорон. Также родным погибших и пострадавших будет выплачена помощь.

Читайте ранее в этом сюжете: Бабушка Владислава Рослякова рассказала о коротких разговорах с внуком

Читайте развитие сюжета: Пострадавшим в Керчи выделят из бюджета РФ 60 млн рублей