22 апреля в Вологде состоится очередная сессия Городской Думы. Одним из главных вопросов повестки дня станет повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По словам председателя Гордумы Александра Лукичева, депутатам будет предложено проголосовать за трёхэтапное повышение тарифов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 1 июня на 17 процентов повысится плата за горячее водоснабжение, а также ремонт и содержание жилья. Следующее повышение ждёт вологжан с 1 октября, когда на 50 процентов повысится плата за отопление. И уже с 1 января следующего года плата за отопление возрастёт ещё на 50 процентов. Кроме этого, депутаты рассмотрят вопрос о плате за коммунальные услуги малоимущих слоёв населения. Так, предоставлять субсидии на оплату коммунальных услуг будут в том случае, если плата за коммунальные услуги будет составлять более 10 процентов совокупного дохода семьи.

По словам Александра Лукичева, малоимущих слоев населения (пенсионеров и инвалидов) повышение тарифов не коснется, они будут платить за коммунальные услуги столько же. Если депутаты проголосуют положительно, то общий рост тарифов по проекту составит более чем в 2 раза.