Вертолет МИ-8 экстренно посадили в Эвенкии из-за вибрации

Красноярск, 21 апреля 2004, 14:04 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, 21 апреля в 12.10 местного времени вертолет МИ-8 Байкитского филиала Туринского авиапредприятия, выполнявший рейс по маршруту Байкит - Суломай-Подкаменная Тунгуска - Байкит, пилотируемый командиром экипажа Алексеем Ивановым, после сорока пяти минут полета совершил вынужденную посадку в районе реки Сосновая - притока Подкаменной Тунгуски.

В Туринском авиапредприятии сообщили, что начавшаяся в полете вибрация вертолета вынудила экипаж оперативно подыскать площадку для производства экстренной посадки. В момент приземления машины произошло разрушение хвостовой балки и лопастей несущего винта. Известно, что данный вертолет после капитального ремонта на Омском заводе гражданской авиации провел в воздухе более 300 часов при существующем межремонтном ресурсе в 1500 часов.

Рейс вертолета МИ-8 выполнялся по заказу администрации округа, его назначение - доставка из Байкита к месту работы в поселке Суломай рабочих, строительных материалов, палаток и продуктов. Благодаря грамотным действиям экипажа никто из 3 членов экипажа и 5 пассажиров в происшествии пострадал.

В 13.15 к месту вынужденной посадки из Байкита вылетел второй вертолет с бригадой спасателей и медицинскими работниками на борту, в 14.25 он совершил посадку возле аварийного вертолета. В 16.25 экипаж и пассажиры пострадавшего воздушного судна доставлены в Байкит.

По информации заместителя директора Туринского авиапредприятия Александра Яшуткина, выяснением причин происшествия занимается компетентная комиссия Красноярского межтерриториального управления воздушного транспорта Министерства транспорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.