ЗАО "Алыкель" намерено обеспечить стабильное и качественное обслуживание норильчан и авиаперевозчиков в период летней отпускной кампании

Красноярск, 21 апреля 2004, 13:54 — REGNUM  Информация о якобы необоснованно завышенных ценах на авиабилеты, распространяемая в последнее время рядом местных средств массовой информации, не соответствует действительности. Об этом агентству "Таймырский Телеграф" 21 апреля заявил гендиректор ЗАО "Алыкель" Андрей Федотов.

По его словам, утверждения о том, что стоимость авиабилетов из Норильска в Москву соизмерима стоимости билетов на рейсы Москва - Лондон, Москва - Пекин, Москва - Рим, Москва - Нью-Йорк верны лишь в том случае, когда тарифы применяются только в ограниченном количестве и для самых жестких условий. Такими условиями являются "направление "туда и обратно", с указанием фиксированной даты, без права переноса вылета и со штрафом за возврат, соизмеримый со стоимостью билета.

"В среднем, стоимость билета эконом-класса на апрель на рейс Норильск-Москва рассчитывается на основе стоимости 1 км полета, т.е. 2,09 руб./км", - подчеркнул собеседник агентства. По данным агентства, годовой объем перевозок через аэропорт "Норильск" составляет в среднем 470-500 тыс. пассажиров. При этом годовой объем корпоративных перевозок (работников ЗФ ГМК "Норильский никель" и аффилированных структур) составляет 47-50 тыс. человек, или 10% от общего объема пассажирских перевозок.

В настоящее время крупными перевозчиками, действующими на рынке Норильска и Таймыра, являются такие авиакомпании, как: "Домодедовские авиалинии", "КрасЭйр", "Сибирь", "Пулковские авиалинии" и т.д. При этом воздушные суда этих авиакомпаний прибывают в аэропорт "Норильск" по специальному расписанию, утвержденному Государственной службой гражданской авиации (ГСГА) и условно называемому "регламентом". Как уже сообщал "Таймырский Телеграф" во время регламента аэропорт "Норильск" действует ежедневно с 6.00 до 19.00. Введение режима регламента или сокращение работы ночной смены обусловлено политикой сокращения расходов ЗАО "Алыкель". Помимо этого, режим регламента позволяет ЗАО "Алыкель" без ущерба для авиаперевозок продолжать работы по реконструкции аэропортового комплекса, строительству нового топливно-заправочного комплекса и развитию инфраструкты аэропорта "Норильск".

Отвечая на вопросы, Федотов подчеркнул, что в настоящее время цена за тонну авиационного топлива составляет 12,5 тыс. руб. Цена топлива обусловлена особенностями его приобретения, перевозки, складирования и хранения в условиях Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.