Экс-губернатор Алтайского края стал заместителем полпреда в Сибирском округе

Горно-Алтайск, 21 апреля 2004, 13:59 — REGNUM  Полпред по Сибирскому округу Леонид Драчевский направил на согласование в кадровое управление администрации Президента России свое постановление о назначении своим заместителем экс-губернатора Алтайского края Александра Сурикова. Об этом полпред сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

"Я убежден, что губернаторство - такая школа, которой нельзя не воспользоваться. Она дает потенциал, который нельзя потратить", - заявил полпред ИА REGNUM. Драчевский пока не называет должность, в которой будет работать экс-глава региона: "Он может вести любые вопросы, что, впрочем, относится к любому губернатору, отработавшему хотя бы один срок. Суриков же отработал во главе края 8 лет".

Впрочем, от источников в окружении полпреда известно, что по всей видимости, Сурикову будет предложено курировать отношения полпреда с регионами, входящими в округ. Александр Суриков на момент своего проигрыша на выборах был председателем межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", объединяющей глав сибирских регионов. Известно, что Суриков пользуется большим уважением среди своих бывших коллег.

Напомним, Александр Суриков проиграл на выборах известному юмористу и актеру, уроженцу края Михаилу Евдокимому. Второй тур выборов прошел 4 апреля. Известно, что на выборах Леонид Драчевский поддерживал Сурикова. В частности, за три дня до выборов Драчевский организовал встречу алтайского губернатора с Владимиром Путиным. Прием у Путина широко освещался в лояльных Сурикову краевых СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.