Каждый четвертый житель Вологодской области так или иначе связан с предприятиями малого или среднего бизнеса

Вологда, 21 апреля 2004, 13:57 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, каждый четвертый житель Вологодчины так или иначе связан с предприятиями малого или среднего бизнеса. Ежегодно их доходы приносят в казну области 2,5 миллиарда рублей налогов.

Эти цифры прозвучали 21 апреля в Законодательном Собрании области на депутатских слушаниях о развитии среднего и малого предпринимательства. Собравшиеся сошлись во мнении, что, несмотря на облегчение налогового бремени, накладные расходы остаются по прежнему высокими. Одним из главных препятствий на пути развития малых предприятий был назван дефицит финансирования. Кроме этого предприниматели посетовали на то, что позитивные решения буксуют в местной налоговой инспекции или регистрирующих органах. Помочь развитию малого бизнеса может программа поддержки предпринимательства, написанная индивидуально для каждого района области.

Предприниматели обратились к депутатам Законодательного Собрания Вологодчины с просьбой учесть средства на развитие малого и среднего бизнеса при формировании бюджета области на 2005 год. И принять закон о предоставлении государственных гарантий инвестиций предпринимателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail