Мать стрелка из Керчи интересовалась «Свидетелями Иеговы» *

«Свидетели Иеговы» – организация, деятельность которой запрещена в РФ

Керчь, Крым, 18 октября 2018, 01:22 — REGNUM  Мать Владислава Рослякова, подозреваемого в массовом убийстве людей в Керченском политехническом колледже, несколько лет назад увлеклась учением «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил источник в Министерстве образования Крыма, передает Russia Today.

Источник изложил некоторые сведения о студенте колледжа, найденном мертвым на месте трагедии в Керчи (Крым) и подозреваемом в убийстве. По его словам, семья молодого человека не была благополучной:

«Отец Владислава — инвалид, жил отдельно от семьи… Мать мальчика работала санитаркой в онкоцентре, а также несколько лет назад увлеклась учением «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

По словам чиновника, между Росляковым и его матерью были сложные отношения: например, она «иногда обыскивала его, когда юноша приходил домой».

Что касается учебы, в школе Росляков учился на «тройки», а вот агрессивным он не был, и его отношения с одноклассниками представитель министерства назвал нормальными.

Напомним, труп Рослякова найден в библиотеке колледжа с огнестрельным ранением. Известно, что он учился в колледже с 2015 года на специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»: на момент акции — на четвертом курсе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 октября, как полагает следствие, Росляков расстрелял сотрудников и учащихся колледжа, а затем совершил акт суицида. В результате атаки погибли 19 и пострадали 50 человек.

Семьи жертв и раненых получат компенсации из Фонда социального страхования: им выплатят по миллиону рублей в соответствии с ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Читайте подробнее: Семьям погибших при взрыве в Керчи выплатят по миллиону рублей

Читайте ранее в этом сюжете: В теракте в Керчи подозревается студент колледжа

Читайте развитие сюжета: Порошенко высказался по трагедии в Керчи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail