Северодвинские жилищники провели эксперимент (Архангельская область)

Архангельск, 21 апреля 2004, 13:27 — REGNUM  Одно из северодвинских жилищных предприятий организовало специальную бригаду по оказанию платных услуг.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, три месяца назад в Северодвинске из квитанций по оплате за жилье был исключен пункт за внутриквартирное обслуживание, и теперь ремонт внутриквартирных коммуникаций проводится за счет населения. В связи с этим, была создана спецбригада. В нее вошли 8 лучших слесарей и электриков. Они обеспечены специальной униформой, транспортом, оборудованием и материалами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мастер спецбригады Владимир Точилов, в месяц их работники обслуживают в среднем до 400 заявок. Всего за три месяца работы бригада внесла в кассу ЖКО 78 тысяч рублей. И, как заметил мастер, с каждым днем заявок становится все больше. Оплата услуг производиться в соответствии с установленной сметой по квитанциям и только после окончании всех необходимых работ. Специалисты бригады работают не по привычной для жилищных предприятий временной оплате труда, а по сдельной.

Бригада по оказанию платных услуг является единственной в городе, и создавалась, как экспериментальная. Но уже сейчас, по мнению жилищников, можно сказать, что эксперимент удался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.