Лесоохрана Прикамья готовится к пожароопасному сезону

Пермь, 21 апреля 2004, 13:21 — REGNUM  Лесоохрана Прикамья готовится к пожароопасному сезону. Как сообщили в главном управлении природных ресурсов Пермской области, в этом году из-за затяжной весны пожароопасный сезон в лесах наступит позже обычного. Сейчас лесники проводят разъяснительную работу среди арендаторов и населения по основам безопасного поведения и охраны лесов.

Основной проблемой на сегодняшний день, по словам руководителя Государственной лесной службы ГУПР по Пермской области Вячеслава Балкова, выступает позиция лесных арендаторов, которые недобросовестно относятся к выполнению договорных обязательств. Главной задачей лесхозов, исходя из этого, становится контроль подготовки лесопользователей к пожароопасному сезону.

В предыдущие годы не раз случались пожары, виновниками которых становились нерадивые лесопользователи, захламляющие свои участки. Принятие нового Лесного кодекса, возможно, поспособствует урегулированию вопросов ответственности лесопользователей, если вопросы охраны и защиты леса будут переложены на арендаторов, - считает В.Балков.

Ежегодно свыше 85 % лесных пожаров в Прикамье происходит по вине человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.