Депутаты Заксобрания Красноярского края недовольны тем, как в Енисейском районе распорядились резервным фондом

Красноярск, 21 апреля 2004, 13:06 — REGNUM  Счетная палата края в ходе проверки целевого использования средств резервного фонда администрации Красноярского края, выделенных в 2003 году на мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, выявила нецелевое использование некоторыми территориями этих средств.

В частности, речь шла о Енисейском районе, где администрация в селе Озерное приобретала для жителей, пострадавших от паводков, квартиры. Аудитор Счетной палаты края Надежда Князева рассказала, что администрации района требовалось приобрести 15 квартир по 350 тысяч рублей за одну квартиру. На эти цели из резервного фонда края было выделено 634 тысяч рублей. Но в ходе приобретения администрация района смогла сэкономить, и средняя стоимость квартиры получилась 197 тысяч. Поэтому на сэкономленные средства в Енисейском районе администрация купила еще 4 квартиры для жителей, которые в будущем могут пострадать от паводков. Пока же в этих квартирах временно обитают другие жители этого района.

Депутаты были очень возмущены фактом того, что администрация района сэкономленные деньги не вернула в резервный фонд или, как отметил депутат Юрий Абакумов, "хотя бы не посоветовалась с администрацией перед тем, как купить еще 4 квартиры". Основным аргументом, который приводили депутаты, являлось то, что из резервного фонда выделяются деньги на конкретные мероприятия, а не на "абстрактное будущее". В итоге председатель комиссии Алексей Клешко заявил, что подобные отчеты Счетной палаты необходимо проводить чаще, так как это помогает выявлять нецелевое использование средств. Кроме того, депутаты констатировали, что практика выделения средств из резервного фонда несовершенна, что и было вынесено в решение комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail