Открытие завода по производству стиральных машин, намеченное на сегодня, - лишь первый этап создания в Липецке промышленной зоны по итальянской модели. Об этом агентству "Липецк-Инфоцентр" сообщил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Строительство нового предприятия мощностью 1,5 млн. штук стиральных машин марки "Индезит" в год осуществила итальянская фирма "Мерлони", которая три с половиной года назад приобрела липецкий завод холодильников "Стинол". По словам губернатора, если новый завод занимает 24 тыс. квадратных метров, то уже через полтора года производственные площади промзоны возрастут в 2,5 раза, здесь разместятся предприятия-спутники по выпуску комплектующих.

Инновационную поддержку проекта в сфере технологий и менеджмента будет осуществлять российско-итальянский сервисный центр "Меккано-Липецк", который финансируется по линии Европейского Сообщества. С вводом в строй нового завода стиральных машин Липецк станет крупнейшим центром по производству "белой" техники в России, сообщило ИА "Липецк-Инфоцентр".