7 млн. 877 тыс. рублей составляет долг по зарплате на предприятии "Енисейуголь" (Хакасия)

Абакан, 21 апреля 2004, 13:02 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, 21 апреля первый заместитель председателя правительства РХ Василий Цыганок провел экстренное совещание, на котором обсуждалась ситуация, возникшая на ООО "Енисейуголь" в связи с длительной невыплатой заработной платы работникам.

В совещании приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от правительства РХ Валентина Петренко, главный Федеральный инспектор в РХ полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Фролов, заместитель председателя правительства РХ Нина Пилюгина, представители Управления Министерства юстиции РФ по РХ, Управления Министерства РФ по налогам и сборам по РХ, Федерации профсоюзов РХ, Прокуратуры РХ, Государственного комитета по промышленности и предпринимательству РХ, министерств финансов и экономики, труда и социального развития, здравоохранения, Государственной инспекции труда в РХ.

По информации генерального директора ООО "Енисейуголь" Александра Павлова, долг по зарплате рабочим составляет на сегодняшний день 7 миллионов 877 тысяч рублей. 59 шахтеров продолжают голодовку, 14 из них уже обращались за медицинской помощью.

Несомненно, нынешние владельцы предприятия знают о критической ситуации, но не торопятся погашать долги. Обсудив возможные варианты разрешения конфликта, участниками совещания принято решение о создании комиссии по урегулированию социально-трудового конфликта на ООО "Енисейуголь" при правительстве Республики Хакасия, руководство которой возложено на заместителя председателя РХ Н.А.Пилюгину.

В этот же день члены комиссии выехали в Черногорск на встречу с работниками ООО "Енисейуголь". Как сообщил первый заместитель прокурора республики Николай Макеев, 20 апреля возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Енисейуголь" Александра Павлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.