В Приволжском ФО действует 10 телемедицинских центров

Киров, 21 апреля 2004, 12:49 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) на сегодня действует 10 телемедицинских центров, сообщил 21 апреля заместитель главного врача Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко, председатель Секции телемедицинских технологий при Координационном совете по здравоохранению в ПФО Владимир Леванов на первой научно-практической конференции "Телемедицина и современные технологии".

По его словам, центры телемедицины функуционируют, в частности, в Нижнем Новгороде, Самаре, Оренбурге, Пензе, республиках Чувашия и Башкортостан.

Число консультаций, которые дают центры, увеличилось с 46 в 1999 году до 525 - в 2002 году и 920 - в 2003 году. И, если на сегодня такой тип консультаций является альтенативным, то впоследствии они "вполне могут вытеснить консультации по телефону, проводящиеся службой санавиации", сказал В. Леванов.

СПРАВКА Телемедицина - социальная технология, которая может обеспечить медицинскую помощь больному независимо от места проживания. Телемедицина предоставляет дистанционную диагностику и консультации для повышения качества медицинских услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail