Смольный отдаст "ЛУКОЙЛу" землю в Санкт-Петербурге под строительство АЗС

Санкт-Петербург, 21 апреля 2004, 12:36 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подпишут 22 апреля в Санкт-Петербурге соглашение о сотрудничестве. В пресс-службе НК "ЛУКОЙЛ" информацию о готовящемся визите Алекперова подтвердили, однако от подробных комментариев отказались. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ключевым моментом подготовленного к подписанию инвестсоглашения является то, что город отдаст "ЛУКОЙЛу" под строительство автозаправочных комплексов не менее 15 "пятен" - без проведения какого-либо тендера. В свою очередь нефтяная компания единовременно перечислит в бюджет Санкт-Петербурга 20 млн. долларов и затем ежегодно будет перечислять по 1 млн. долларов ежегодно на реализацию социальных проектов (в пресс-службе "ЛУКОЙЛа" отказались подтверждать эту информацию в связи с тем, что документ еще не согласован и не подписан).

Напомним, что НК "ЛУКОЙЛ" в течение последних лет неоднократно заявляла о готовности выйти на рынок сбыта нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, в том числе за счет приобретения мелких и средних трейдеров. По оценке самой нефтяной компании, "ЛУКОЙЛ" занимает в Санкт-Петербурге около 10% розничного рынка нефтепродуктов. НК "ЛУКОЙЛ" также намерена построить в г. Гатчина нефтебазу объемом хранения до 30 тыс. тонн нефтепродуктов.

Также 22 апреля в Смольном состоятся переговоры представителей петербургской исполнительной власти и ОАО "Сибнефть". В пресс-службе нефтяной компании заявили, что переговоры будут касаться развития сбытовой сети "Сибнефти", однако от комментариев отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.