Bloomberg: Браудер заподозрил Nordea Bank в отмывании денег

Речь идет об транзакциях, которые проводились в период с 2007 по 2013 год через 365 счетов в Nordea Bank

Вашингтон, 17 октября 2018, 09:38 — REGNUM  Заочно осужденный в России за мошенничество глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер обратился к правоохранительным органам Швеции и Норвегии с требованием о расследовании серии банковских операций, которые могли иметь отношение к незаконному отмыванию средств. Об этом сообщает 17 октября Bloomberg.

В материале агентства отмечается, что речь идет об транзакциях, которые проводились в период с 2007 по 2013 год через 365 счетов в Nordea Bank. Также Браудер уведомил, что соответствующие запросы были также поданы правоохранителям Дании и вскоре будут отправлены в Финляндию. Сообщается, что речь может идти об отмывании до $175 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, в 1995—2007 годах Уильям Браудер был крупнейшим иностранным инвестором в РФ. В России впоследствии его заочно осудили за мошенничество и преднамеренное банкротство. В середине июля финансист обратился в прокуратуру Дании, обвинив эстонское отделение Danske Bank в отмывании $230 млн, украденных из российского бюджета.

Читайте также: Отмывание денег в Прибалтике: Браудер, Danske и Великобритания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail