В Еврейской АО принимают меры против ящура

Благовещенск, 21 апреля 2004, 12:41 — REGNUM  В Биробиджане состоялось экстренное заседание областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций под председательством первого заместителя председателя правительства ЕАО. На нем был рассмотрен комплекс мер по недопущению распространения на территории автономии ящура.

Как уже сообщало ИА REGNUM, очаг этого заболевания был выявлен на ферме "ОПХ ВНИИ сои" РАСХН РФ с. Садовое Амурской области, соседнего с Еврейской автономией.

Комиссия внесла предложение объявить территорию ЕАО угрожаемой зоной и утвердила план профилактических мероприятий, предполагающий, в частности, завершение в кратчайшие сроки вакцинации от ящура, которая до этого проводилась в области в плановом порядке. Ветслужбе надлежит также вести постоянный мониторинг за развитием ситуации и клиническим состоянием животных. Еще одной из важных мер, хотя и очень непопулярной, является введение запрета на подворный и внутрихозяйственный убой животных вне специализированных убойных пунктов, сообщил "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail