Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, липчане ждали высоких гостей еще 9 апреля, но Владимир Путин отложил визит в Липецк на неопределенное время.

Это первый визит Владимира Путина в Липецк в качестве главы государства. Ключевым пунктом программы визита Владимира Путина и Сильвио Берлускони в Липецк станет участие в церемонии открытия нового завода по производству стиральных машин "Индезит", построенного компанией "Мерлони".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Липецкой области, пуск нового завода "Мерлони" - очередной шаг к осуществлению в регионе пилотного проекта в сфере малого и среднего бизнеса с использованием итальянского опыта создания "промышленных округов". Создание промышленного округа подразумевает концентрацию на определенной территории малых и средних предприятий, специализирующихся на производстве одного или нескольких типов продукции. Липецкий промышленный округ будет специализироваться на производстве электробытовых приборов.

Руководством итальянской компании "Мерлони" принято решение о расширении в Липецке производства "белой техники". В случае успешного выполнения намеченных планов Липецк приобретет статус крупнейшего производителя бытовой техники в Европе. По расчетам специалистов, к 2006 году совместное российско-итальянское производство сможет выпускать 2,5 млн. холодильников и стиральных машин в год.