Красноярские законотворцы хотят почти в два раза повысить зарплату своим помощникам

Красноярск, 21 апреля 2004, 12:02 — REGNUM  21 апреля в Законодательном собрании Красноярского края прошло заседание постоянной комиссии по госстроительству и местному самоуправлению под председательством b>Алексея Клешко. Депутаты в очередной раз рассмотрели ряд поправок в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Красноярского края".

Напомним, по инициативе ряда депутатов предлагается повысить статус и заработную плату помощников депутатов. В настоящее время помощник депутата приравнивается к ведущему специалисту. Но поскольку его обязанности существенно шире, то депутаты предлагают повысить статус помощника депутата до главного специалиста.

Как отметил докладчик - депутат Александр Шведов, на сегодняшний день уже подготовлено финансово-экономическое обоснование такого решения. При этом, разница в годовом содержании ведущих и главных специалистов составляет 1 млн. 225 тысяч рублей. В случае принятия поправки в закон, по словам Александра Шведова, зарплата помощника депутата будет составлять от 6 до 11 тысяч рублей. На данный момент она пока составляет около 4-6, 5 тысяч рублей. Соответственно, новая поправка повлечет за собой расходы порядка 300 тыс. рублей в год из краевого бюджета. В итоге депутаты приняли решение вынести вопрос на сессию Законодательного собрания края, которая состоится 26 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.