Вице-губернатор Астраханской области прокомментировал запрет, введенный на Украине на использование русского языка на ТВ

Киев, 21 апреля 2004, 11:36 — REGNUM  С понедельника (19.04.2004г.) на Украине вступило в силу решение Национального Совета по телевидению и радиовещанию, фактически вводящее запрет на использование русского языка на теле- и радиоканалах Украины. Комментируя данное решение, первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин сказал: <Я думаю, что это непродуманное и популистское решение. Действительно, еще с советских времен сложились непростые взаимоотношения коренных украинцев с носителями русского языка. Но, не следует забывать, что около 60% граждан Украины считают русский язык родным. Чтобы внести окончательную ясность, скажу - родной язык не тот, который ближе или на котором говорили твои предки, а тот, на котором ты думаешь. И ущемление половины населения страны в их первейшем праве может обернуться для руководства большой проблемой>.

За время существования Советского Союза, русский язык получил огромное распространение, как на территории СССР, так и за его пределами. В настоящее время более 1 миллиарда человек во всем мире владеют русским, напомнил сайт Жилкин.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.